Определены победители областного этапа Всероссийского конкурса на звание «Лучший работник организации социального обслуживания» в 2020 году

В Департаменте социальной защиты населения области состоялось заседание конкурсной комиссии Вологодской области по проведению II этапа Всероссийского конкурса на звание «Лучший работник организации социального обслуживания». Рассмотрены документы 36 номинантов - победителей I этапа конкурса, проведенного в организациях социального обслуживания области, в том числе 3 – от нашего детского дома-интерната.
По решению конкурсной комиссии победителями II этапа Всероссийского конкурса на звание «Лучший работник организации социального обслуживания» в 2020 году стали 11 человек: в номинации «Лучшая медицинская сестра организации социального обслуживания» победила Гришичева Нина Валентиновна, медицинская сестра БУ СО ВО «Кадниковский детский дом-интернат для умственно отсталых детей».
Поздравляем Нину Валентиновну с победой и желаем дальнейших успехов!

Справочно:
Всероссийский конкурс на звание «Лучший работник организации социального обслуживания» (далее – конкурс) проводится с 2011 года по 20 номинациям.
Целью конкурса являются:
- повышение престижа профессии работника организации социального обслуживания населения;
- выявление наиболее квалифицированных работников организаций социального обслуживания населения;
- распространение передовых технологий работы с пожилыми людьми, инвалидами, детьми; с семьями, имеющими детей;
- совершенствование профессионального мастерства работников сферы социального обслуживания населения.
К участию в конкурсе допускаются работники организаций социального обслуживания населения Вологодской области, имеющие стаж работы по занимаемой должности не менее 10 лет, при этом не менее 5 лет – в организации, которая выдвигает номинанта на Конкурс.
За период с 2011 по 2020 годы участие в Конкурсе приняли 324 представителя сферы социального обслуживания области.
Наши коллеги за этот период 8 раз становились победителями в различных номинациях.